Лучший друг диванного аналитика - диванный фитнес-блогер

В общем, все очень сложно и очень просто одновременно! Но я выделил несколько универсальных правил, которые действуют для всех, но при этом должны быть адаптированы каждым человеком под себя. Если я что-то забуду, я потом допишу, а пока я всё равно никуда не тороплюсь. 

1. Много воды. Нихуя я не знаю, ускоряет она метаболизм или нет, но она занимает место в желудке. И еще иногда голод — это неверно воспринимаемая жажда, и потому, когда хочешь есть, всегда стоит сначала выпить воды. Ты мне скажешь, что ты и так ее много пьешь, но пить ее нужно еще больше. Побочный эффект — необходимость чаще посещать туалет. Насильно ее вливать не надо — статьи, где это рекомендуется, полная хуйня. Излишек воды тоже вреден. 

2. Есть после шести, семи и восьми можно. Я вообще не ограничиваю себя в еде — могу есть и в двенадцать ночи, если чувствую голод. Есть стоит тогда, когда организму этого хочется, и, хотя это и звучит, как тавтология, когда хочется — нужно есть, потому что организм начнет воспринимать не утоляемое чувство голода как стресс и экстремальную ситуацию и запасать жир. Конечно, ночью есть всякую гадость не стоит — я это знаю, но всё равно ем. 

3. Это связано с моим личным открытием. Что связано и с диетами, и с правильным питанием? Чувство запретного плода. Я очень долго работаю над тем, чтобы снять все психологические блоки, чувства того, что это и это есть «нельзя». Главное правило — «есть можно все». Хочешь шоколадку в три часа ночи? Пожалуйста. Буханку хлеба целиком? Окей. Но, если ты действительно веришь, что запрета нет, ты начинаешь чувствовать, что на самом деле ты не так уж сильно этого хочешь. Ты начинаешь прислушиваться к организму, меньше зацикливается на еде и меньше ешь вредного, потому что не чувствуешь, что его нельзя вообще или нельзя будет с понедельника. Поэтому иногда так получается, что гадость я ем чуть ли не каждый день, но, если бы я ее себе запрещала, я ела бы ее в разы больше. Иногда внутренние запреты возвращаются — с ними нужно бороться снова и снова, и с каждым разом это дается все легче. 

4. Нагрузка. Мне было тяжело заниматься, потому что ощущать свой жир мне было противно, а считать подходы и повторения и выполнять некоторые упражнения было сложно, неприятно и утомительно. Потом я пошла на танцы и немного похудела там: мне понравилось, и я решила продолжить и сама. Мне не нравилось считать подходы — я забила на них, забила на повторения и все такое. Стала делать исключительно те упражнения, которые мне нравятся и не приносят излишнего дискомфорта и неприятных ощущений. (Вообще лучше выбирать самые элементарные упражнения — они наиболее эффективны). Я просто включаю песню на 3-4 минуты и без перерывов делаю упражнение — вот и весь подход. Если час заниматься тяжело — лучше заниматься полчаса. Толк всё равно будет, и будет его даже больше, потому что ты будешь на подъеме все время тренировки и не будешь уставать морально и думать каждый день: «Фуууу, опять надо заниматься». В общем, очень важно прислушиваться к своим желаниям и потребностям и выбирать именно ту физическую нагрузку, что более соответствует твоему духу и уровню подготовки и приносит удовольствие. Как ни странно, но это всё равно что рукоделие — процесс важнее, чем результат. 

5. Да, очень важно возвести в культ процесс, поставив результат ниже. Если каждый день смотреть на себя в зеркало и думать, что ты все еще жирная, это будет пиздец — я знаю, я сам прохожу через это искушение пялиться на себя ежедневно. Занятия должны существовать ради положительных эмоций, а параллельно они еще и подтянут. 

6. В зеркало лучше лишний раз не смотреться. Не чаще двух раз в месяц, по крайней мере, а лучше раз в два месяца (я не имею в виду лицо). 

7. Если ты занимаешься с тренером или хореографом, очень важно, чтобы этот человек был тебе приятен, как и твоя группа. Я бросал все танцы, где мне чем-то не нравились люди. 

8. Стоит больше есть белковой пищи. Честно говоря, это самое сложное, потому что от однообразной еды скоро будет воротить. Придется придумывать и искать новые рецепты, но и они надоедают, и все идет по кругу....

9. Пиздец, тут был пункт, который я забыл!

10. Если в какой-то день просто пиздецки не хочется заниматься или пиздецки хочется сожрать бигмак — нужно это сделать. Иначе будет только хуже. Никаких запретных плодов и морального насилия над собой.

Бля, я ж занимаюсь-то всего пять месяцев… И я написал это в Макдональдсе.

Обсудить у себя 6
Комментарии (3)

Там Ламия на аватарке?

В чате «далеки издалека»

Это фотография мопса

Да простит меня Ламия)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ваш друг ~ Рыба
Ваш друг ~ Рыба
сейчас на сайте
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
все 20 Мои друзья
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
~MARSWAN Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба