Без заголовка

Я ненавижу фотографов. Я их презираю, боюсь и ненавижу. Нет, я не считаю, что фотография — это не профессия. Просто я ненавижу их. 

Говорят, от любви рождаются красивые дети. Я уродлив. Я не могу смотреть на свои фотографии — каждая такая оплошность стоит мне истерики. У меня нет ни одного нормального фото — вообще ни одного. Есть пара-тройка кривых селфи, сделанных мной на диване, есть кривые селфи, делать которые меня заставляет подруга. На них я еще страшнее, чем в жизни. Или нет. Говорят, в зеркале люди видят себя в пять раз красивее, чем они есть на самом деле. На моем примере это верно. И мне страшно подумать, что спустя годы от моей молодости останется пара кривых фотографий, где я выгляжу страшнее вашего ночного кошмара. Мне страшно, что я забуду — я мог бы быть красив. 

Но я ненавижу фотографов. Меня трясет каждый раз, когда я вспоминаю его. Я никому не мог это рассказать, но здесь я страница, а не личность, и здесь это не важно. Я не хотел себе школьный альбом. Они меня заставили, они все. Это был стареющий сухопарый мужик, считающий школьников дерьмом. Он много фотографировал мою смазливую грудастую одноклассницу, очень красивую. Моя подруга потащила меня фотографироваться туда, куда он пригласил ее, почти загород. Долго я не мог объяснить ему, чего хочу. Фото были ужасны. Это не важно. Это логично, просто я некрасив. Перед этим он вызывал всех нас, и каждый по секрету должен был высказать свои желания. Я попросил сделать меня /красивее, худее/ и несколько вульгарным. Да, знаете, я способен на более эксцентричные выходки. Мне не хотелось остаться в собственной памяти серой мышью, каковой я и был. После той фотосессии я передумал и решил отказываться от альбома категоричнее. По делам подруги мы приехали к нему домой. Пока я был в другой комнате, он сказал ей, что я его раздражаю и бешу, хотя я заплатил кучу денег. Очень много. Когда я хотел об этом заговорить, он отослал меня к род.комитету, наорал и выгнал из дома. После, в машине отца моей подруги, она мне рассказала о его мнении обо мне и сказала, что она с ним согласна — меня вообще никто не любит и в школе тоже. Не сразу, но я простил ей эти слова. Она не думает, что говорит, как и я. Но я так и не смог ни рассказать родителям эту историю до конца, ни обратиться в род.комитет, потому что боялся, что он раскроет мой маленький секрет. До сих пор я плачу, когда вспоминаю это. 

Но мне страшно потерять молодость и забыть, как я выглядел. Страшно остаться уродом на кривых фотографиях. Я всегда буду видеть себя жирным — я в душе та же анорексичка. Но мне не излечиться от этого. Я не хочу. Перенаправленная энергия этого страдания держит меня на плаву, и я, даже влезая в сорок второй, я буду видеть себя жирным, но самое уродливое — это лицо, конечно. 

Да, я заказал профессиональную фотосессию. С другим фотографом. На меня орут, потому что я чего-то там не догадался спросить про нужную остановку, сегодня мои волосы лежат отвратительно, у меня тремор. Но это, возможно, даст мне единственное противоядие от яда этих дурных отвратительных фото.

Обсудить у себя 7
Комментарии (3)

Недавно проводила эксперимент с камерой и зеркалом.

Когда мне показалось, что — вау, вот оно, идеальное положение и цвет волос, правильно падающее освещение, когда не видно этих прыщей и пятен от них на лице, когда не видны эти хомячиные щеки и даже глаза как будто бы на одном уровне, что не так — мне пришла в голову идея это сфотографировать авось будет хоть что-то из того, что мне нравится. И тут меня постигла неудача.
Оказывается, все эти белые зонтики, простынка на полу и фотошоп нужны фотографам не просто так. Хотя бы потому, что на экране телефона, ибо другого прибора для фотографии у меня не оказалось, свет лежит не так, цвет волос темнее нужного, кожа смазана, но при этом прыщи и пятна видно отлично… Проще говоря, техника просто не способна запечатлеть все то, что видит глаз. Может это связано опять же с тем, что мы воспринимаем себя в зеркале красивее, чем есть. 

Хотя, на основе того, сколько людей не любят себя на фотографии, я начинаю подозревать, что если в зеркале мы видим себя красивее, то на фотографии наоборот...

 

А, еще.
Я тоже плохо получаюсь на фотографиях и за это себя не люблю. Это слабое утешение, да еще и не приносит успокоения душе, потому что общий порок уже не греющая душу уникальность, но, я надеюсь, хоть как-то это морально тебя поддерживает.

А фотограф — моральный урод. Нехорошо желать другим людям плохого, но я надеюсь, что его кармическим наказанием будет скорая и неизлечимая слепота.

Да, я знаю, что на телефон не сфотографируешься так, как видишь себя (хотя мне удалось сделать это целый один раз, и че берегу это фото, как зеницу ока). Потому я и заказал ее. 

Ты уже думаешь, что я буквально из всего делаю повод для своей уникальности. Из многого, но не из этого — я знаю, что это проблема многих. Но спасибо, ты меня поддержала, мне это очень приятно. Когда-нибудь он увидит последнюю вспышку. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ваш друг ~ Рыба
Ваш друг ~ Рыба
сейчас на сайте
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
все 19 Мои друзья
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
~MARSWAN Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба